23 марта в Санкт-Петербурге состялась акция в поддержку лидера регионального отделения «Яблока» Максима Резника. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, по предварительным подсчетам на митинг собралось около 200 человек.

На трибуне перед ними выступили видные деятели петербургской оппозиции, члены партии «Яблоко» Наталия Евдокимова, Борис Вишневский, лидер «Молодежного Яблока» Илья Яшин, лидер ОГФ Гарри Каспаров, музыканты Андрей Васильев и Михаил Новицкий, заслуженная артистка России Лариса Дементьева, мама Максима Резника Галина Малиновская.

 Стоит отметить, что на митинге самого Максима Резника не было, сегодня на 14.00 его пригласили для участия в следственных мероприятиях.

Гарри Каспаров, заявил, что освобождение из-под ареста М.Резника — «это только полупобеда». «Наказание должны понести и те, кто сфабриковал против Максима Резника нелепые обвинения», — считает Г.Каспаров.

Акция не обошлась без провокаций. Когда к микрофону подошел лидер «Молодежного Яблока» Илья Яшин, из толпы на сцену полетели два фаллоимитатора. Сотрудники милиции вычислили бросавшего и отвели его в сторону.

Однако через 20 минут инцидент повторился: уже другой человек бросил на сцену еще несколько резиновых изделий. Подоспевшие милиционеры отвели виновника инцидента в милицейский микроавтобус.

По периметру площади митинг охраняли несколько десятков милиционеров, которые не мешали проведению согласованной с властями акции.

После завершения акции начался стихийный митинг — нечто вроде «свободного микрофона», к которому походили участники и высказывали свое мнение о «деле Резника».

Акция закончилась концертом группы «СП Бабай». 

Напомним, митинг был организован в поддержку лидера яблочников Максима Резника, который с 3 по 21 марта находился в заключении. В пятницу, 21 марта, Городской суд Санкт-Петербурга отменил постановление Дзержинского районного суда, арестовавшего Резника на время следствия.

Фонтанка.ру,

Закс.ру

Фоторепортаж:

147,91 КБ
На митинг собралось несколько сот человек

73,57 КБ
Гарри Каспаров

81,51 КБ
Илья Яшин, лидер «Молодежного Яблока»
155,69 КБ
Ведущий митинга, глава питерского муниципалитета «Гражданка» Николай Рыбаков.

161,71 КБ
Ольга Курносова, петербургский ОГФ

262,11 КБ
Люди

122,90 КБ
Иван Стариков, Народно-демократический союз

Фото из ЖЖ: yashin