Российский народно-демократический союз намерен принять участие в Конференции либеральных сил в качестве наблюдателя. Об этом сообщает пресс-служба организации со ссылкой на заявление секретаря президиума РНДС Константина Мерзликина. Конференция, напомним, пройдет 5 апреля в Санкт-Петербурге.

Такое решение, по словам Мерзликина, было принято потому, что РНДС пока неизвестно, в каком качестве будут участвовать в конференции другие делегаты — как представители своих организаций, уполномоченные на принятие каких-то решений, или как рядовые граждане. В последнем случае, отметил Мерзликин, принятие совместных документов для РНДС будет затруднено.

В то же время, Мерзликин утверждает, что делегация РНДС готова обсудить на форуме текущую политическую ситуацию и выступить на нем со своими свои предложениями. По его словам, РНДС рассчитывает, что участники конференции «выработают критерии, которые лягут в основу оценки деятельности власти после 7 мая». Кроме того, в РНДС считают, что участники конференции должны также обсудить «ошибки оппозиции, которые привели к тому, что ни на парламентских, ни на президентских выборах не удалось выступить единым фронтом и дать серьезный бой властям».

Пока неизвестно, приедет ли в Петербург составе делегации РНДС сам Касьянов.

Каспаров.ру