В ночь на 2 апреля в городе Долгопрудный Московской области был жестоко избит журналист информагентства «Панорама современной политики» Григорий Белонучкин, который от своего имени подал иск в суд города Долгопрудный по фактам грубейшей фальсификации в пользу партии «Единая Россия» на выборах депутатов Госдумы 2 декабря прошлого года.

Журналист, имея на руках оригиналы протоколов двух участковых избирательных комиссий города Долгопрудный, обвиняет председателей участковых комиссий в фальсификации итоговых протоколов уже после закрытия избирательных участков.

Если после прошлогодних мартовских выборов депутатов Мособлдумы в адрес лиц, обращавшихся в суд по фактам фальсификаций, поступали только угрозы, то теперь власть пытается не допустить даже судебного разбирательства, и приступила к физическому устранению неугодных.

Мы уверены, что расправа над журналистом Григорием Белонучкиным — это политический заказ и исходит он от тех, в чью пользу фальсифицировались избирательные протоколы. И все это происходит при попустительстве правоохранительных органов, куда письменно обращался журналист после поступивших в его адрес угроз и куда он передал информацию о конкретных источниках угроз.

Мы возмущены политическим произволом, который происходит под прикрытием руководства Московской области, и требуем от Генеральной Прокуратуры найти и наказать виновных.

СПС.ру