Глава петербургского отделения партии «Яблоко», один из организаторов проходящих в Москве и Петербурге конференций оппозиционных сил, Максим Резник заявил, что вызван в субботу на допрос к следователю по ранее возбужденному уголовному делу. Резник отметил, что его вызывают на допрос в субботу именно в то время, когда должно состояться начало конференции.

Резник пока не может прокомментировать действия прокуратуры, но отметил, что «все станет известно позднее, возможно, будет заявление партии». Конференция состоится только, если будет изменен ее регламент и порядок выступающих, сказал лидер питерского «Яблока».

Конференция представителей либеральной оппозиции «Hовая повестка дня демократического движения» пройдет в субботу в гостинице «Англетер» в Петербурге. В ней примут участие лидеры региональных организаций партий «Яблоко» и СПС, Объединенного гражданского фронта, движения «За права человека», а также представители Республиканской партии и Hародно-демократического союза.

На конференции должны выступить лидер петербургского «Яблока», координатор оргкомитета конференции Резник, лидер СПС Hикита Белых, лидер ОГФ Гарри Каспаров, Борис Hемцов, президент Института энергетической политики Владимир Милов, правозащитники Сергей Ковалев и Лев Пономарев, сопредседатель молодежного «Яблока» Илья Яшин, диссидент Владимир Буковский и другие.