Я такие игры не понимаю: Путин не хочет быть членом партии, но хочет руководить. Это первый случай не только в российской, но и мировой практике партийного строительства. Так экс-депутат петербургского парламента, член петербургского регионального отделения партии «Яблоко» Наталья Евдокимова прокомментировала сегодняшнее решение Владимира Путина занять пост председателя «ЕР», отвечая на вопрос корреспондента ИА «Росбалт-Петербург».

«Чтобы все это сделать «Единая Россия» даже исправила устав, — не знаю как еще надо прогнуться», — отметила Евдокимова. «Что получается? По Конституции РФ, ветви власти независимы. Путин согласился на пост премьер-министра и одновременно возглавит ведущую партию. Фактически, он возглавит законодательную и исполнительную власть», — считает экс-депутат. Наталья Евдокимова сомневается, что это не является нарушением основного закона.

«Мы как продолжали двигаться в сторону однопартийной системы, так и продолжаем двигаться», — резюмировала она.

Напомним, Путин согласился возглавить партию «Единая Россия» после сложения полномочий президента РФ 7 мая 2008 года. Об этом он заявил сегодня апреля на съезде партии «Единая Россия» в Москве. Он поручил Борису Грызлову координировать всю текущую деятельность партии. Между тем, Путин заявил о необходимости «разбюрократизировать партию и очистить ее от случайных людей».

Росбалт