«Молодежное Яблоко» начинает кампанию против поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые фактически приравнивают миллионы российских граждан к лицам, условно осужденным за те или иные преступления.

«Принятие данных поправок откроет дорогу для проведения отлова потенциальных призывников, который уже стал обычным явлением, когда военкоматы не выполняя план по призыву, идут на прямое нарушение закона» – считают в «Молодежном Яблоке».

В рамках кампании члены «Молодежного Яблока» будут собирать подписи под обращением к избранному президенту Дмитрию Медведеву с требованием не подписывать данный закон, а также предлагать всем желающим направить письма в адрес лидеров думских фракций и спикеру Совета Федерации Сергею Миронову с требованием отклонить предлагаемые поправки.

Активисты «Молодежного Яблока» в Москве и Петербурге будут стоять в пикетах, распространять листовки и сбирать подписи под обращением возле ряда крупных вузов – МГУ, РГГУ, ГУ-ВШЭ и СПбГУ.

Кампания против закона «об условно осужденных призывниках» будет прходить более чем в 20 регионах России.

Пресс-служба «Молодежного Яблока»

Подписать заявление можно на сайте или самостоятельно отправить письма спикеру СФ С.Миронову и руководителям фракций в ГД.