Лидер «Молодежного Яблока» Илья Яшин подтвердил готовность бороться за пост председателя «Яблока». Выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», он заявил, что «партии нужны реформы».

«Изменения в «Яблоке» должны базироваться на трех основных тезисах: объединение, обновление, коллегиальность», — сказал Яшин.

Яблочник подчеркнул, что вместе с товарищами будет выступать на июньском съезде за введение института сопредседателей. Если эта инициатива не будет поддержана съездом, Илья Яшин готов выдвигать свою кандидатуру, «если не найдется более сильных кандидатов, готовых взять на вооружение программу реформирования».

Илья Яшин — в эфире «Эхо Москвы»:

Петербургское «Яблоко» также готово выдвигать своего кандидата на пост председателя партии на предстоящем съезде. Как сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер регионального отделения Максим Резник, кандидатом может стать либо он сам, либо Михаил Амосов. Окончательно этот вопрос будет решен на конференции. М.Резник подчеркнул, что наличие альтернативного кандидата от петербургского отделения и есть «самый важный» факт.

» Главное, чтобы такой кандидат был и чтобы он четко артикулировал программу реформ в партии и программу будущего демократического движения в целом», — отметил политик. М.Резник добавил, что программа его организации «очень сильно пересекается с программой Ильи Яшина, и из них можно сделать одну».

Он также предположил, что решением проблемы могло бы стать введение должности сопредседателей: «это позволит демократизировать руководство организации». «Здесь не вопрос личных амбиций, наше отношение к Григорию Явлинскому всегда уважительное, речь идет именно о содержательных вопросах», — сказал М.Резник.