Как сообщают российские СМИ, лидер «Яблока» Григорий Явлинский может войти в новый состав правительства России.

В интервью сразу двум российским изданиям, «Коммерсанту» и «Известиям», он сказал, что думает над предложением Владимира Путина. От конкретных комментариев Явлинский отказывается, но при этом ничего не отрицает. Сегодня с самим лидером «Яблока» связаться невозможно, поскольку, как утверждает его пресс-секретарь, он находится за пределами Москвы. При этом, по словам Евгении Диллендорф, им добавить к тому, что написали газеты, нечего.

Газета «Коммерсант» утверждает, что Григорию Явлинскому предложили руководящую должность в ведомстве, которое будет заниматься экологическими проблемами. Не исключено, что это будет даже министерство. Любопытно, но ближайшие соратники Явлинского считают, что отказываться ему не стоит.

В частности, зампред партии «Яблоко» Сергей Митрохин напомнил о тех партийцах, которые уже находятся во власти.

Григорию Явлинскому стоит войти в правительство только в том случае, если оно будет работать на благо России, — так считает первый зампред партии Сергей Иваненко.

Григорий Явлинский ни в коем случае не должен принимать предложение премьер-министра войти в состав его правительства. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявил лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин.

Григорию Явлинскому не раз предлагали войти в состав кабинета министров. Последнее предложение звучало почти десять лет назад. Но ни тогда, ни раньше лидер «Яблока» предложений поработать в российском правительстве не принимал.

Присутствие Григория Явлинского в правительстве может принести России пользу. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявил лидер СПС Никита Белых.

Приглашение Григория Явлинского в правительство будет на руку партии «Яблоко». Такое заявление в эфире «Эхо Москвы» сделал депутат государственной Думы от КПРФ Николай Харитонов.

В правительство Путина должны войти представители всех политических сил. Об этом в эфире «Эхо Москвы» заявил вице-спикер Госдумы, депутат от партии «Справедливая Россия» Александр Бабаков. Бабаков выразил уверенность, что состав нового правительства будет оглашен уже сегодня вечером.