Партии СПС и «Яблоко», а также Российский народно-демократический союз (РНДС) экс-премьера Михаила Касьянова не примут участия в Национальной ассамблее оппозиции, которая состоится 17 мая в Москве. «Если это просто площадка для того, чтобы высказать свое мнение, то таких площадок уже много», – сказал вчера председатель федерального политсовета СПС Никита Белых. Официальный представитель «Яблока» Евгения Диллендорф сказала, что партия не принимает участия в этом мероприятии, «поскольку не считает это для себя ни нужным, ни возможным». «РНДС не будет представлен на ассамблее ни в качестве участника, ни как наблюдатель», – сказала вчера советник Михаила Касьянова по работе со СМИ Елена Дикун.

Членам движения было рекомендовано не принимать участия в мероприятиях, организованных «Другой Россией». Между тем в ассамблее планируют принять участие около 670 человек. В списке делегатов, который представлен на сайте Национальной ассамблеи, есть представители значительного числа регионов и организаций.

Делегатами стали председатель петербургского отделения «Яблока» Максим Резник и лидер «Молодежного Яблока» Илья Яшин, а также руководитель московского отделения СПС Антон Малявский, публицисты и члены «Яблока» Андрей Пионтковский и Александр Скобов. Организаторы ассамблеи уже нашли помещение для ее проведения.