Владимир Буковский. Фото с сайта granitv.ru.Писатель, политический и общественный деятель, диссидент Владимир Буковский, находящийся с понедельника с визитом в Таллине, сказал в утренней передаче Эстонского телевидения, что если цена на нефть упадет, то Россию ожидает политический кризис.

По его словам, нынешняя цена на нефть создает чувство защищенности для действующего в России режима, а страны Запада находятся в зависимости от него.

Буковский уверен, что к тому моменту, когда цена на нефть начнет падать, они с Гарри Каспаровым создадут в России объединенную оппозицию.

«Мы достаточно успешны и верим, что сможем создать ее в стране к концу года», — сказал он.

По оценке общественного деятеля, власти в Кремле пытаются, насколько это возможно, восстановить советский режим, а за ним — политические репрессии, деятельность цензоров и «психушек», враждебное отношение к странам Запада.

Однако, по мнению Буковского, полностью восстановить советскую систему невозможно, сообщает информационный портал Эстонского телевидения etv24.

Сегодня в таллиннском отеле Radisson состоится также открытая лекция Владимира Буковского об отношениях России со странами Запада.

Кроме того, с ним намерен встретиться президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.