Съезд Российского народно-демократического союза (РНДС), который возглавляет экс-премьер РФ Михаил Касьянов, открывается в пятницу в подмосковном Голицыно.

Делегаты съезда обсудят и примут новую редакцию манифеста. Также на съезде планируется избрать руководящие органы РНДС: председателя, президиум, ревизионную комиссию.

Кроме того, на съезде, «исходя из опыта двухлетних политических контактов РНДС с партиями стран Евросоюза, в частности с Европейской партией либералов, демократов и реформаторов (ЕПЛДР), будет обсуждаться вопрос обращения в ЕПЛДР о вступлении в её ряды в качестве партии — коллективного члена».

«Все ключевые решения съезда будут приняты во второй день работы, который будет полностью открыт для СМИ. Что касается пятницы, то это будут сугубо рабочие мероприятия, в том числе, пройдет два семинара для делегатов съезда», — сказала «Интерфаксу» советник М.Касьянова по работе со СМИ.

В работе съезда примет участие вице-президент ЕПЛДР Кристина Оюланд. Из действующих российских партий в ЕПЛДР уже входит «Яблоко».