Никита Белых поделился впечатлениями о встрече руководителей демократических партий, прошедшей дома у известной правозащитницы Людмилы Алексеевой.

Напомним, что за обеденным столом, помимо Белых, собрались председатель «Яблока» Сергей Митрохин, глава РНДС Михаил Касьянов и лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков.

«Встреча прошла по инициативе Людмилы Михайловны, которая пригласила в гости пообщаться на тему, как она сказала сама, “что же будет с Родиной и с нами”, – рассказывает лидер СПС. — Заранее я не знал, кто еще приглашен».

«Это не был разговор о создании коалиции или другой политической конструкции, как это сейчас пытаются трактовать наблюдатели. Мы просто обменивались мнениями за общим столом. Ужинали, пили чай. Михаил Михайлович Касьянов рассказывал про съезд РНДС. Владимир Александрович Рыжков – о своих семинарах, которые, я убежден, очень важные и нужные. Сергей Сергеевич Митрохин – о ситуации в «Яблоке». Я – о советах партии и, отдельно, подробно проинформировал о работе Координационной группы, о проекте программы «300 шагов к свободе», о готовящихся региональных конференциях», — говорит Н.Белых.

«Хочу сказать, что у нас действительно много общих взглядов на то, что происходит. Договорились, что такие встречи возможны в дальнейшем и интересны, но конкретных дат не определяли», — подчеркнул лидер СПС.