Борис Немцов в своем блоге поделился соображениями по итогам обострения в зоне грузино-осетинского конфликта.

«Путин и Саакашвили – близнецы-братья», — считает политик и поясняет свою позицию:

У обоих руки по локоть в крови. Саакашвили варварски наводил конституционный порядок в Цхинвали с тысячами убитых женщин, детей и стариков, и Путин примерно так же наводил конституционный порядок , только в Грозном. К тому же еще на его совести стрельба по Бесланской школе из гранатометов и танков, гибель 130 заложников в Норд-Осте и циничное и бесчеловечное поведение в момент гибели подводной лодки «Курск».

Оба одинаково ненавидят оппозицию, Путин её уничтожил лет так 5 назад и продолжает жестоко подавлять (разгон маршей несогласных, недопущение оппозиции к выборам, гнусная геббельсовская пропаганда в прессе). И Саакашвили – разгоны с помощью дубинок и полицейских маршей оппозиции, примерно такой же черный пиар в прессе.

Оба преуспели в восстановлении цензуры на ТВ. Про наше ТВ вообще говорить не буду – всё ясно, а у Саакашвили было своё НТВ, вспомним историю с телекомпанией «Имеди».

У обоих есть сильный враг. У Саакашвили – Россия, у Путина — Америка и Запад в целом.

Как известно по Дарвину, самая жестокая борьба – внутривидовая, именно поэтому Саакашвили и Путин относятся друг к другу примерно с одинаковой степенью ненависти.

Поэтому, когда наши деятели от Лаврова до Грызлова и прочих требуют отставки Саакашвили и предания его Гаагскому трибуналу, то все эти требования должны в равной степени относиться и к Путину. Так что пусть оба уходят. И тогда, убежден, мир на Кавказе, включая Южную Осетию и Абхазию, будет установлен.