Совместное заявление трех демократических организаций – Российского Народно-Демократического Союза, Союза Правых Сил и незарегистрированной Республиканской партии России – еще не коалиция демократов, но правильный шаг в сторону объединения демократической оппозиции. Об этом в ходе пресс-брифинга во вторник заявил лидер РНДС Михаил Касьянов, сообщает корреспондент Граней.Ру. Любые формы взаимодействия, по словам Касьянова, являются важными этапами объединения.

Касьянов также пообещал, что осенью будет положен конец одной из наиболее острых дискуссий демократического движения последних лет. По словам главы РНДС, демократы намерены выработать общую оценку ошибок движения, допущенных в 1990-х годах. Именно разногласия в оценках событий тех лет не позволило присоединиться к заявлению РНДС, СПС и РПР партии «Яблоко», подчеркнул Касьянов.

На вопрос о том, примет ли РНДС участие в Съезде демократических сил в декабре, Касьянов сказал, что участия во всех процедурах движение принимать не будет, но представители РНДС обязательно будут присутствовать на съезде, если получат соответствующие приглашения.

Грани.ру