СПС и «Яблоко» выступили с заявлениями в связи с гибелью Магомеда Евлоева

«Союз Правых Сил» считает гибель Магомеда Евлоева циничным политическим убийством, совершенным обезумевшими от ощущения вседозволенности людьми, поставившими себя выше закона и человеческой морали. Версия о «непроизвольном выстреле в висок» говорит лишь о презрении к гражданам России, которые должны, по-видимому, верить любым, даже полностью противоречащим здравому смыслу, словам начальства.
 
«Союз Правых Сил» выражает глубокое соболезнование семье Магомеда Евлоева.
 
«Союз Правых Сил» требует, чтобы расследование гибели Магомеда Евлоева было проведено в кратчайшие сроки, чтобы общественность была ознакомлена с его результатами, а виновные понесли наказание, какие бы посты они не занимали.
 
«Союз Правых Сил» требует отстранения от должности президента Ингушетии Зязикова на время расследования, которое должно определить степень его личной ответственности за произошедшую трагедию.

В свою очередь, партия «Яблоко» приносит глубокие соболезнования семье и близким владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева. «Гибель оппозиционного политика от рук правоохранительных органов еще одно свидетельство беззакония, творящегося на Северном Кавказе и в России в целом. Каковы бы ни были подробности задержания Евлоева, результат этой операции показывает масштабы произвола, на который готова пойти власть в стремлении подавить политических противников. Органы государственной власти Ингушетии переступили опасную черту, вольно или невольно вступив на путь политических убийств» — отмечается в заявлении.

«Яблоко» требует оперативного и тщательного расследования убийства Магомеда Евлоева с участием федеральных правоохранительных органов и наказания виновных и призывает Президента Российской Федерации взять расследование этого убийства под личный контроль.