30 августа в Долгопрудном прошла отчетно-выборная конференция Московского областного отделения СПС. Она началась с доклада председателя отделения Бориса Надеждина, который подчеркнул, что главным итогом прошедших двух лет считает тот факт, что партия выжила и сохранила свои политические позиции в регионе. «Мы выжили и сохранились как политическая сила», — отметил Надеждин.

Важнейшими событиями стали две избирательные кампании – в Московскую областную думу и в Госдуму, добавил Борис Надеждин.

По его словам, на выборах в Мособлдуму за список СПС проголосовали более 100 тысяч избирателей. Чтобы не допустить появления в Подмосковном парламенте фракции СПС, власть пошла на масштабные фальсификации, получившие общероссийский резонанс: у СПС отняли тысячи голосов и вывели результат в 6,9%.

Несмотря на тяжелейшие условия выборов в Госдуму, в Подмосковье за СПС проголосовали более 43 тысяч избирателей – третий результат по России после Москвы и Санкт-Петербурга.

Борис Надеждин особо отметил, что в Подмосковье объединение демократов уже состоялось — наиболее известные с 90-х годов активисты демократического движения, включая руководителей отделений партий «Яблоко», ДПР и «Свободной России», участвовали в прошедших выборах в списке СПС.

Важнейшими задачами регионального отделения партии на предстоящие два года Надеждин считает выборы в органы местного самоуправления Подмосковья, в первую очередь – выборы депутатов по партийным спискам. Положительный опыт в Подмосковье имеется, можно отметить такие результаты СПС прошедшего года, как более 14% в Химках и более 10% в Ногинске.

Вторая часть конференции была посвящена избранию руководящих органов. По итогам тайного голосования председателем Подмосковного отделения СПС вновь стал Борис Надеждин, ревизором избран Алексей Семенов из Дмитрова.

Справка:
Московское областное отделение «Союза правых сил» – одно из самых крупных и самых влиятельных в партии. В 57 местных отделениях насчитывается более тысячи членов партии, три представителя отделения входят в Федеральный политсовет СПС.

ЦентрИнформ