В Воронеже 9 сентября состоялась первая конференция демократических сил, сообщил корреспондент Собкор®ru.

В большом зале Дома актера собрались около 200 представителей демократических партий и движений региона. Присутствовали активисты партий «Народ за демократию и справедливость», «Яблоко», СПС, движений ОГФ, «Солдатские матери», «Оборона», «ДемРоссия» и Воронежского гражданского конгресса. Также в конференции приняли участие представители федеральной координационной группы по проведению общероссийской конференции демократических сил: политик Иван Стариков, экономист, экономист Владимир Милов и руководитель молодежного «Яблока» Илья Яшин. По поручению регионального оргкомитета конференцию вел известный общественный деятель Виктор Давыдкин.

На повестке дня стояли вопросы объединения демократов и выработки общей политической программы. С докладом о перспективах создания общероссийского демократического движения выступил член президиума Российского народно-демократического союза Иван Стариков, по окончании конференции он провел презентацию своей книги «Букварь моей жизни».

Владимир Милов представил на рассмотрение проект программы объединенных демократов «300 шагов к свободе». После обсуждения докладов участники конференции одобрили создание общероссийского движения и проголосовали за принятие проекта программы за основу.

Одним из главных вопросов были выборы делегатов на общероссийский съезд, который должен состояться в декабре этого года. Представлять воронежскую демократическую общественность было доверено члену РНДС Александру Болдыреву, участнику ВГК Геннадию Панкову, Виктору Давыдкину, представительнице партии «Яблоко» Арине Покорной, участнице «ДемРоссии» Людмиле Морозовой и члену СПС Юрию Бездетко.

Напомним, объединенная демократическая оппозиция презентовала программу «300 шагов к свободе» 6 сентября. Документ является лишь проектом программы демократической оппозиции и еще будет обсуждаться на региональных конференциях и на съезде демократической оппозиции, который состоится в декабре 2008 года. Программа состоит из двух частей. Первая посвящена политическим преобразованиям в стране, а вторая — социально-экономическим проблемам.

Каспаров.ру