«Обвал российского фондового рынка означает, что страна находится в ситуации начала экономического кризиса», — заявил лидер РНДС Михаил Касьянов во время встречи с общественностью в городе Коломна, сообщает корреспондент Граней.Ру. Он также отметил, что «сегодня все возможности для экономического рывка, которые были у России в начале 2000-х годов, упущены».

Между тем экс-премьер отметил, что обвала курса рубля, как это было в 1998 году не будет, так как в настоящее правительство располагает достаточными резервами для поддержания курса национальной валюты: «государство может начать выдавать бюджетные средства, чтобы спасти банки, находящиеся на грани разорения». Касьянов подчеркнул, что такие методы регулирования экономики могут сильно ударить по благосостоянию простых граждан.

Во время своего выступления Михаил Касьянов также затронул тему объединения демократов, он заявил, что не видит идеологических препятствий к объединению демократической оппозиции, а все проблемы носят сугубо организационный характер. Лидер РНДС выразил надежду, что к предстоящим региональным выборам демократам удастся консолидироваться. Между тем Касьянов отметил, что «Яблоко» перебарщивает, требуя от СПС покаяния за 1990-е годы».

Параллельно выступлению Касьянова в Коломне прошел учредительный съезд подмосковного отделения Российского народно-демократического союза молодежи. Председателем отделения был избран Максим Жуков.

Грани.ру