20 сентября в Уфе состоялась конференция демократических сил Башкирии. Почетными гостями мероприятия стали разработчики программы «300 шагов к свободе» политик Борис Немцов и экономист Владимир Милов.

Они призвали к консолидации демократических сил России в форме единого общественно-политического движения. Время карликовых демпартий по их мнению прошло. Не обошли вниманием гости и принадлежащий Муртазе Рахимову Башкортостан. Главная наша задача, сказал Борис Немцов, это вернуть гражданам право выбирать власть, критиковать власть. В Башкортостане проблема еще острее, потому что здесь средневековой феодализм. Когда человек сидит у власти 20 лет, вместе со своим сыном распилил всю республику, то это выглядит, даже на фоне проблем России, раковой опухолью. Поэтому задача демократической оппозиции здесь гораздо серьезней. Вот эту клановость, закрытость, вороватость надо выкорчевывать. Феодальных княжеств и султанатов в России не должно быть! – подчеркнул Борис Ефимович.

В тот же день в Уфе состоялась местная конференция общероссийского общественного движения «За права человека». Сроком на два года руководителем регионального отделения избран Ильдар Исангулов.

Подробности проведения конференци в Уфе рассказывает Борис Немцов в своем ЖЖ.