У нового движения под рабочим названием «Солидарность», которое создают известные российские оппозиционные политики не будет единого лидера. По словам одного из его организаторов Никиты Белых, «это стопроцентный факт». Политик уточнил, что руководить движением будут постоянно действующий президиум и политический совет

«Работоспособные отделения будут созданы в десятках регионах», — сказал «Интерфаксу» бывший лидер «Союза правых сил» Никита Белых, который участвует в создании нового движения.

По его словам, в 40 российских регионах проходят местные конференции, выдвигающие делегатов на съезд, который состоится 13 декабря и на котором будет официально объявлено о создании нового движения.

«То, что в движении не будет одного политического лидера, — это стопроцентный факт. Будет постоянно действующий президиум и достаточно большой политический совет», — пояснил политик.

Создание партии, как полагает Белых — «это отдаленная перспектива». «В ближайшие месяцы и год партию с таким составом участников и с такой оппозиционной идеологией никто не зарегистрирует», — считает он.

Интерфакс