В Ростове-на-Дону 19 октября была сорвана конференция движения «Солидарность». Об этом Собкор®ru сообщил исполнительный директор ОГФ Денис Билунов.

В гостиницу Амакs, где должна была проходить конференция нанес визит сотрудник пожарной инспекции, после чего арендованный оппозиционерами зал опечатали за несоблюдение правил пожарной безопасности. Между тем, как сообщается на сайте ростовского ОГФ, два других зала гостиницы успешно работают.

По словам Билунова, эта история типичная для Ростова и свидетельствует о том, что местная власть предпочитает лишний раз перестраховаться, воспринимая любое шевеление как угрозу своей безопасности. Билунов напомнил, как в один из визитов лидера ОГФ Гарии Каспарова в Ростов, руководство библиотеки, в которой должна была проходить встреча с общественностью, в последний момент отказалось от предоставления зала, сославшись на то, что библиотеку затопило.

Помимо этого организатору конференции, руководителю ростовского ОГФ Борису Батыю утром 19 октября прокололи колеса машины.

На конференции движения «Солидарность» в Ростове-на-Дону должны были пройти выборы делегатов на съезд нового оппозиционного движения, который состоится 13 декабря.