16 октября в Доме учителя прошла конференция демократических сил Тверского региона. Тверские демократы собрались на конференции для того, чтобы принять участие в создании общероссийского демократического объединения «Солидарность».

Подобные конференции прошли уже в ряде регионов России. Цель объединения демократов по всей стране — вернуть народу публичную политику властей, честные выборы, независимые СМИ, чтобы противостоять коррупции и защищать права граждан.

В тверской конференции приняло участие более 100 делегатов, среди них представители общественных объединений, политологи, экономисты, социологи, историки, журналисты, все, кто имеет собственное мнение о происходящем в стране.

Также в Тверь приехал автор проекта политпрограммы объединенной демократической оппозиции «300 шагов к свободе» Владимир Милов.

По мнению участников конференции, программа Владимира Милова «300 шагов к свободе», которая является одной из идеологических основ будущего объединения, — это вполне конструктивные шаги к решению существующих проблем.

По словам члена оргкомитета конференции Максима Новикова, сегодняшняя власть объявила веру в «длинный доллар» и хочет, чтобы в это верили все остальные.

По словам члена оргкомитета по подготовке и проведению конференции Антона Стамплевского, «Солидарность» будет объединением, в котором все голоса равны. Решения будут приниматься в ходе общего диалога, а не через указания «сверху».

В ходе конференции путем голосования были выбраны делегаты на съезд, который пройдет 13 декабря 2008 года в Москве. Ими стали Валентин Турбаевский (ТРО РОДП «Яблоко»), Максим Новиков (ОГФ), Вячеслав Башилов (Совет ТОС на Рождественских горках).

Тверское информационное агенство