Московское отделение Союза правых сил отказалось от участия в формировании новой партии на базе СПС, «Гражданской силы» и Демократической партии России. Московский СПС поддерживает движение «Солидарность», которое создаются оппозиционные политики, в том числе вышедший из СПС Никита Белых.

«Подавляющее большинство членов московской организации не приемлет этот проект», — сказал «Интерфаксу» глава московского отделения СПС Владлен Максимов. По его словам, если на съезде 15 ноября СПС примет решение о ликвидации и объединении с «Гражданской силой» и Демпартией, московское отделение, скорее всего, продолжит автономно существовать как общественное движение.

Максимов при этом отметил, что против объединения выступили активисты не только московского, но и ряда других региональных отделений СПС.

Он также сообщил, что московское отделение СПС симпатизирует создаваемому оппозиционному движению «Солидарность», съезд которого состоится 13 декабря.

«Большая часть активистов московской организации СПС будет участвовать в московской конференции движения «Солидарность», которое пройдет 2 ноября. Мы поддерживаем создание этого движения и участвуем в подготовке московской конференции. Это правильный путь. «Солидарность» не создается за закрытыми дверями, как это часто бывало с демократами», -сказал Максимов.

Среди организаторов движения под рабочим названием «Солидарность» — лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, оппозиционные политики и экс-лидеры СПС Никита Белых и Борис Немцов, а также Максим Резник, Владимир Милов, глава движения «За права человека» Лев Пономарев, лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин и другие. Название «Солидарность» предполагается утвердить на первом съезде движения 13 декабря.

NEWSru.com