Незарегистрированная партия Михаила Касьянова «Народ за демократию и справедливость» может войти в состав Европейской партии либеральных демократов и реформаторов (ELDR). Об этом вчера сообщила советник господина Касьянова Елена Дикун. По ее словам, решение о вступлении российской партии в ряды ELDR будет принято 30 октября на заседании Европейской партии в Стокгольме.

30-31 октября делегация Российского народно-демократического союза (РНДС) во главе с Михаилом Касьяновым отправится в Стокгольм, чтобы принять участие в съезде ELDR, на котором российские демократы будут обсуждать со своими европейскими коллегами манифест партии к выборам в Европейский парламент, а также проблемы мирового финансового кризиса.

Госпожа Дикун надеется, что незарегистрированная партия господина Касьянова будет принята в состав Европейской партии либеральных демократов и реформаторов, поскольку «в Европе отличают реальные политические организации от имитационных фантомов, управляемых из Кремля».

ELDR (European Liberal Democrat and Reform Party) — панъевропейская политическая организация, финансируемая Евросоюзом. Она является третей по численности группой, входящей в состав Европейского парламента и сформированной совместно с центристской Европейской демократической партией. Включает в себя 105 членов. Цель ELDR — поддержка либеральных ценностей по всей Европе и установление прочных и тесных отношений с другими европейскими демократическими организациями.

РНДС станет второй российской партией в рядах ELDR. «Яблоко» вступило в Европейскую либеральную партию в октябре 2006 года и имеет в Бюро ELDR своего постоянного представителя.

Интерфакс