Лидера петербургского ОГФ Ольгу Курносову в Астрахани преследуют неизвестные молодые люди. Об этом корреспонденту Собкор®ru рассказала Курносова по телефону.

По словам Курносовой, когда 28 октября она после беседы со следователем покинула здание Управления внутренних дел на транспорте, на выходе ее уже поджидали около шести молодых людей. Они окружили ее и стали требовать подписать некую бумагу с признанием в совершении преступления. Курносова попросила молодых людей представиться, один из них назвался Игорем Астаничем.

В дальнейшем молодые люди всюду преследовали Курносову. Когда лидер петербургского ОГФ вошла в здание прокуратуры, они остались поджидать ее снаружи.

В беседе с корреспондентом Ольга Курносова напомнила, что во время ее предыдущего визита в Астрахань неизвестные люди также всячески препятствовали ее передвижению по городу. Однажды десять человек даже заблокировали вход в здание линейного Управления внутренних дел на транспорте города Астрахани, куда Курносова пришла на беседу со следователем.

По словам Курносовой, в прошлый раз ее знакомые журналисты в Астрахани провели расследование и выяснили, что «неизвестные» принадлежат к одному из прокремлевских движений и приехали из Волгограда.

Напомним, Ольга Курносова, член бюро Федерального совета ОГФ, была задержана в ночь на 5 октября на станции Верхний Баскунчак Астраханской области и снята с поезда Астрахань — Санкт-Петербург. Ей предъявили обвинение в нарушении 175-й статьи УК РФ («Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем»). Причиной задержания послужила полукилограммовая банка черной икры, которую преподнесли ей в подарок члены ОГФ в Астрахани, где она находилась на региональной конференции оппозиции. Ольга Курносова провела в ИВС Астрахани полтора дня, после чего решением Ленинского суда города Астрахани от 6 октября Курносову отпустили под подписку о невыезде.