Кристина Оюланд встретилась 30 октября в Стокгольме на конгрессе ЕЛДР с экс премьер-министром Российской Федерации Михаилом Касьяновым и лидером Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным.

Михаил Касьянов благодарил Кристину Оюланд, являющуюся вице-президентом Европейской Либерально-Демократической и Реформистской Партии(ЕЛДР) и вице-председателем эстонского парламента, за поддержку в принятии партии Касьянова, Российского народно-демократического союза, в ряды ЕЛДР в Стокгольме, несмотря на то, что российские власти отказываются официально зарегистрировать партию, сообщает Партия реформ.

«Это первый случай в Европе, чтобы одна из всеевропейских партий принимала в свои члены партию, официально не зарегистрированную на своей родине. Тем более, если разговор идёт о партии, лидером которой является бывший председатель правительства, представлявший Россию на саммитах G8,» — отметила Оюланд.

Оюланд пригласил российского экс-премьера посетить Эстонию. Этот визит может состояться в феврале будущего года.

Так же Кристина Оюланд встречалась с новым лидером старейшей российской либеральной партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным. На встрече обсуждалось состояние эстонско-российских отношений и отношений между Европейским Союзом и Россией.

Оюланд подчеркнула, что в эстонском руководстве нет антироссийских настроений. Деятельность Эстонии направлена на конструктивное сотрудничество с Россией во всех направлениях, которые представляют взаимный интерес. Оюланд отметила конструктивную деятельность партии «Яблоко» по защите интересов населения в сложной внутриполитической обстановке Российской Федерации.

В воскресенье, 2 ноября, в Таллинне, Кристина Оюланд встретится с Андреем Илларионовым, бывшим экономическим советником Владимира Путина.

novosti.err.ee