Российский политик считает, что этот шаг – залог мира на Кавказе.

Выступая сегодня на конференции «Единая и свободная Европа. 90 лет опыта» в Риге, бывший вице-премьер правительства России Борис Немцов заявил, что мир на Кавказе воцарится только после того, как нынешний лидер Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр России Владимир Путин покинут свои посты.

«Путин и Саакашвили должны уйти со своих должностей, чтобы на Кавказе воцарились мир и порядок. Они очень похожи, близнецы-братья. Один стрелял из тяжелых орудий по Цхинвали, другой по Грозному; один закрыл НТВ и уничтожил независимое телевидение в России, другой тоже самое сделал с телекомпаниями Рустави-2 и Имеди; один жестоко разгоняет марши несогласных, другой митинги оппозиции; один в результате манипуляций установил тотальный контроль над парламентом, другой сделал тоже самое» — заявил оппозиционный политик.

Конференция «Единая и свободная Европа. 90 лет опыта» приурочена к 90-летнему юбилею независимости Латвии, который республика отметит 18 ноября. На форуме обсудят конфликт в Грузии, отношения стран Запада и России, а также приближающийся 60-летний юбилей НАТО.

В работе конференции планируют принять участие президенты Латвии Валдис Затлерс, Эстонии — Томас Хендрик Ильвес и Грузии — Михаил Саакашвили.