Петербургская конференция демократического движения «Солидарность» под угрозой срыва. Как сообщила в понедельник, 24 ноября, корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) лидер петербургского Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, владельцы двух залов уже отказали участникам движения в месте для проведения конференции.

«Это не самое приятное событие для наших властей. Те сложности, с которыми мы сталкиваемся в разных регионах, показывают, что власти опасаются объединения демократических сил», — подчеркнула она, добавив, что аналогичная конференция в Москве состоялась только со второй попытки, а в Ростове-на-Дону вообще была сорвана.

О.Курносова пояснила, что делегаты петербургской конференции, которая должна состояться 29 ноября, рассмотрят программу объединенных демократов «300 шагов к свободе», «Дорожную карту», структуру петербургского отделения «Солидарности», а также выберут делегатов на съезд движения, который пройдет 13 декабря в Москве.

Она отметила, что конференция в Москве, прошедшая 23 ноября, оказалась достаточно успешной. В ней приняли участие порядка 450 человек, среди которых Гарри Каспаров, Борис Немцов, а также один из авторов «300 шагов к свободе» Владимир Милов. «Неожиданным гостем» О.Курносова назвала Игоря Чубайса, брата бывшего руководителя РАО ЕЭС России.