Главной задачей конференции стало избрание делегатов на всероссийский съезд, который запланирован на 13 декабря. По его итогам должно быть учреждено новое демократическое движение под названием «Солидарность».

Делегатами от Ивановской области стали Виталий АВЕРИН, Данила БЕДЯЕВ, Иван ЯБАНЖИ. Также на съезде была представлена политическая программа объединенной российской демократической оппозиции «300 шагов к свободе».

Региональную конференцию посетил лидер молодежного движения партии «Яблоко» Илья ЯШИН, принимающий активное участие в создании нового движения. По его словам, «Солидарность» должна стать альтернативой нынешней власти и радикально настроенным силам, которые могут активизироваться в России на фоне кризиса. Создание нового демократического движения уникально тем, что оно может успешно завершить 15-летние попытки демократов объединиться: «Важно, чтобы мы с вами не разругались в ближайшее время, не наступили на те же грабли, не повторили ошибок прошлого», — отметил Илья ЯШИН. Региональные конференции демсил прошли почти в 40 городах России.

Ивановская газета