Как стало известно вчера поздно вечером, против лидера Петербургского «Яблока» Максима Резника написали заявление о нападении. Якобы Резник избил человека, который находился вместе с провокатором, облившим его грязью, и снимал всё на видеокамеру.

Пресс-служба петербургского «Яблока» сообщает, что вчера после окончания Марша несогласных Максим Резник и несколько его однопартийцев сидели в кафе на 4-ой Советской улице, недалеко от места окончания Марша. Внезапно к Резнику подошёл молодой человек, который вылил на него ведро грязи. Соратники Резника и подоспевшие сотрудники милиции задержали провокатора, а также водителя автомобиля, на котором он собирался уехать. Оба были препровождены в находящийся поблизости 76-ой отдел милиции. Человека с видеокамерой милиционеры задерживать отказались.

Вчера поздно вечером Максима Резника вызвали в отделение милиции «для проведения дознания», где и выяснилось, что Резника обвиняют в избиении человека. При этом сотрудники милиции отказались сообщить, кем были провокаторы, так как дело находится на контроле в ГУВД Петербурга. Известно лишь, со слов правоохранителей, что фамилия человека, написавшего заявление на Резника, Петров.

Отметим, это уже не первая провокация против лидера Петербургского «Яблока» Максима Резника. Неделю назад, перед началом петербургской конференции демократического движения «Солидарность», неизвестные вылили на Резника две банки зелёнки. Тогда никого задержать не удалось.