«Марш несогласных», который должен был начаться на Триумфальной площади, был жестко разогнан бойцами ОМОНа и сотрудниками правоохранительных органов. В результате были задержаны несколько десятков человек, которых доставили в разные ОВД города.

Несмотря на это, около 50 активистов оппозиционных движений смогли пройти маршем от Павелецкого вокзала до Серпуховской площади. В шествии приняли участие активисты ОГФ, Антивоенного клуба, «Смены», «Обороны», Левого фронта и других.

К вечеру 14 декабря основная масса задержанных участников «Марша несогласных» была отпущена c повестками в суд по обвинению в нарушении статьи 20.2 КоАП («Проведение публичного мероприятия без согласования»).

В Санкт-Петербурге в преддверии «Марша несогласных» милицией был окружен дом руководителя петербургского отделения ОГФ Ольги Курносовой. Днем Курносовой стало плохо и ей вызвали скорую помощь. Машину скорой остановили сотрудники спецслужб. У палаты Курносовой дежурят три сотрудника УБОПа.

У гостиницы «Националь» 12 нацболов пытались достать флаги и зажечь файеры, но сразу были задержаны милицией. Всего на петербургском «Марше», по данным ГУВД, было задержано более 60 человек.

По материалам kasparov.ru