"Мэр без выборов = подсадная утка" Сегодня активисты ивановского отделения ОДД «Солидарность» приняли участие в публичных слушаниях на тему внесения поправок в устав города. Согласно предлагаемым изменениям, глава города Иваново будет избираться из числа депутатов Ивановской городской думы. Одновременно глава города будет являться и председателем думы.

С самого утра в у здания администрации был выставлен пикет. Горожан встречал лозунг «Мэр без выборов = Подсадная утка». Также Виталий Аверин, Данила Бедяев, Сергей Клюшкин и Олег Козлов пытались отстоять свою позицию в зале заседаний Администрации.

Позиция участников «Солидарности» по вопросу поправок в устав: Мы исходим из демократических принципов и считаем, что власть в муниципальных образованиях должна полностью формироваться на выборных началах согласно волеизъявлению граждан — жителей МО. Любые изменения в уставы городов и районов должны исходить от местного сообщества, а не спускаться сверху через бюрократические коридоры «вертикали власти».