Акция протеста во Владивостоке На 8 января запланирована общероссийская акция протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок. По сообщениям организаторов акции, официально мероприятие уже согласовано с властями Санкт-Петербурга, Иркутска, Екатеринбурга, Благовещенска, Новороссийска, Читы. Акции будут проводится в форме пикетов, митингов или автопробегов.

В нескольких десятках городов (в частности, в Москве) активисты не смогли добиться разрешения от властей, однако намерены провести акцию несогласованно. В частности, это касается некоторых городов Приморского края. Кроме того, в ряде регионов активисты намерены выступить девятого и десятого января.

В Москве акция протеста пройдет в 15:00 форме пикета в Новопушкинском сквере и, возможно, автопробега.

Место и время проведения согласованных акций:
Санкт-Петербург – митинг у СКК, 13-00;
Иркутск – митинг на площади перед Дворцомспорта, 12-00;
Благовещенск – митинг на площади перед ОКЦ («Бастилия»), 13-30;
Екатеринбург — движение автомобильной колонны и митинг, старт колонны с Октябрьской площади в 13-00, после круга по городу возврат на место старта и митинг у здания администрации области в 14-30;
Новороссийск – митинг на площади Ленина, 12-00;
Чита – пикет на пл. Революции с 14-00 до 17-00.

Как сообщают организаторы, во Владивостоке, Хабаровске, Находке, Нижнем Тагиле, Ростове организаторов и участников акций 14 и 21 декабря посещали или приглашали на беседу сотрудники милиции Отдела по борьбе с экстремизмом, представители городских и региональных администраций и настойчиво просили «удержаться от экстремистских действий».