Ищу работу. Фото с сайта careerguide.com.ua За десять дней новогодних праздников число официально зарегистрированных безработных в Москве увеличилось в два раза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя Московской федерации профсоюзов (МФП) Михаила Нагайцева.

По данным Нагайцева, на сегодняшний день без работы остались 290 тысяч москвичей, а годом ранее их было 56,5 тысяч. Председатель МФП также добавил, что сокращается столичный банк вакансий. С 14 ноября он уменьшился со 175,5 тысяч до 164 тысяч вакансий.

Напомним, в конце декабря 2008 года Роструд предрек увеличение числа безработных россиян в январе-марте 2009 года на 250 тысяч за счет сокращения всех, кто находится на различных формах гибкой занятости. А только с 10 по 16 декабря работу в России потеряли 70 тысяч человек.

В середине декабря Госдума приняла закон, предусматривающий повышение ежемесячного пособия по безработице до 4900 рублей. Пособие будет выплачиваться в течение года с момента увольнения. В конце года из опроса портала SuperJob.ru стало известно, что большинство россиян сочло самым желанным для себя подарком новую высокооплачиваемую работу.

Lenta.ru