Лев Пономарев, фото Lenta.ru Уголовное дело в отношении правозащитника Льва Пономарева, члена политсовета движения «Солидарность», обвинявшегося в клевете в адрес главы ФСИН Юрия Калинина, прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сообщается на сайте движения.

Напомним, дело против Пономарева было возбуждено в декабре 2007 года по заявлению Юрия Калинина. Поводом стал комментарий правозащитника, опубликованный информагентством Regnum в ноябре 2006 года в заметке «Лев Пономарев: при Калинине в России появилось 40 пыточных зон».

Пономарев, в частности, утверждал, что Калинин несет персональную ответственность за появление в российских колониях так называемых «секций дисциплины и порядка». Заключенные, вступающие в эти секции, по данным Пономарева, получают право на насилие над другими заключенными.

Отметим, что глава ФСИН Юрий Калинин в апреле 2007 года выиграл у Пономарева гражданский иск о защите чести и достоинства. Поводом к подаче иска послужило то же интервью правозащитника.

Lenta.ru