Антон Страдымов В Москве был обнаружен мертвым «лимоновец» Антон Страдымов, неоднократный участник акций прямого действия и Марша Несогласных. Смерть наступила от побоев. Как сообщает пресс-служба национал-большевиков, подробности произошедшего выясняются. Антону было 20 лет.

По словам Романа Попкова, лидера московских нацболов, Антон Страдымов был обнаружен не 19 января, как сообщалось ранее, а 14 января рядом со станцией метро «Выхино». По словам следователей, с которыми 19 января разговаривал Попков, у Страдымова были сломаны практически все кости лицевого скелета, которые повредили внутренние органы. Как пояснили следователи, такое бывает когда человека целенаправленно бьют по лицу. Страдымова нашли еще живым, он был доставлен в больницу, однако в течение часа скончался, не приходя в сознание.

Попков отметил, что рядом с избитым были найдены документы и телефон, однако лицо Страдымова было настолько обезображено, что документы не сразу были соотнесены с владельцем. Как рассказали следователи, труп нацбола несколько дней считался неопознанным, и личность погибшего удалось установить только по отпечаткам пальцев. Лидер московских нацболов пояснил, что Антон Страдымов был активистом и участвовал во множестве акций прямого действия, поэтому его отпечатки были в милицейской базе данных.

По словам Попкова, расследованием гибели Страдымова занимается УВД Восточного округа, уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ («Убийство»). Лидер московских нацболов отметил, что следователи уверили его в том, что будут сотрудничать с товарищами погибшего.

Однако сам Попков не верит в то, что убийцы Страдымова будут найдены. Он заявил, что у нацболов имеется большой негативный опыт в подобных делах, так как убийства нацболов: Бурыгина, Червочкина, Сокова и многих других ни к чему не привели. «От имени нацболов я заявляю, что это убийство является политическим, так как погибший был одим из самых ярких московских активистов и участвовал во множестве протестных акций», — сказал Попков.

Он отметил, что никто из знавших погибшего не может предположить, что Страдымова убили с целью ограбления, так как он «не выглядел как человек, у которого могут быть деньги», а личных врагов у него не было. Попков добавил, что погибший нацбол находился под подпиской о невыезде по статье 282 УК РФ («Участие в экстремистском сообществе») за мирный захват приемной МИДа.

«Мы готовы сотрудничать со следствием, однако уверены, что это ни к чему не приведет. Поэтому мы начинаем свое собственное расследование и попытаемся найти виновных в этом преступлении и сделать все для привлечения убийц к ответу», — заявил Попков. Он добавил, что как товарищи погибшего, нацболы имеют на это право.

По материалам nazbol.ru, Каспаров.ру