Анастасия Бабурова Внештатная сотрудница «Новой газеты» Анастасия Бабурова, получившая ранение во время убийства адвоката Станислава Маркелова на Пресчистенке, скончалась в больнице. Эту информацию подтверждают в руководстве «Новой газеты».

С огнестрельным ранением в голову она была доставлена в Первую городскую клиническую больницу и помещена в реанимацию. Она была взята под охрану как важный свидетель. Девушка находилась в состоянии комы и умерла, не приходя в сознание. Врачи до последнего боролись за ее жизнь, но ранения оказались слишком серьезными. Анастасии Бабуровой было 25 лет.

Как сообщил заместитель главного редактора издания Сергей Соколов, Анастасия целенаправленно занималась неформальными молодежными движениями, в том числе, неонацистскими. По словам Соколова, у него две версии. Первая — девушку убили в борьбе, когда она пыталась помешать киллеру, вторая – в нее стреляли целенаправленно. «Но окончательно все может быть выяснено после судебной экспертизы», — сказал зам.главного редактора.

После покушения на Маркелова ее доставили в Первую городскую клиническую больницу в тяжелом состоянии. Ей была сделана сложная операция, к Бабуровой приставили охрану как к особо важному свидетелю.

Станислав Маркелов был застрелен возле метро «Кропоткинская» около 14 часов дня 19 января. Он являлся адвокатом семьи Кунгаевых на судебном процессе по делу бывшего полковника Юрия Буданова. Сообщалось, что незадолго до смерти Маркелов получал угрозы в связи с делом Буданова. Защита Буданова уже заявила о его непричастности к покушению.

По материалам Lenta.ru, «Эхо Москвы»