Сергей Митрохин, кадр НТВ Депутат Мосгордумы, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин был избит и задержан сотрудниками частного охранного предприятия «Влата» на 15-ой Парковой улице, сообщает пресс-служба партии. Депутат препятствовал проезду во двор тяжелой строительной техники для незаконного сноса гаражей. Забравшись на кран, Митрохин блокировал проезд, однако был снят сотрудниками ЧОПа, избит и изолирован.

Сергей Митрохин расценивает свое задержание как «препятствие профессиональной деятельности депутата по защите прав граждан и их имущественных интересов».

Противостояние строителей и их охранников с одной стороны, и владельцев гаражей-ракушек с другой, продолжается второй день. Сегодня сотрудники ЧОП, вооруженные металлическими щитами и резиновыми дубинками предприняли попытку оттеснить жителей от их гаражей.

В Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы подтвердили, что работы по сносу незаконны. ОАТИ по требованию Митрохина наложила на фирму-застройщика «КНТ Строй» штраф.

На следующий день ГУВД Москвы сделало заяление о том, что Митохин во время сноса гаражей избил водителя эвакуатора. Депутат считает, что ГУВД прибегло к клевете для того, чтобы оправдать
«преступное бездействие милиции», равнодушно наблюдавшей, как сотрудники ЧОП несколько раз задерживали его, замыкая в кольца, состоящие из 8-10 человек. «Частные лица не вправе задерживать других граждан, не говоря уже о депутате», — заявил Сергей Митрохин.

По материалам пресс-службы «Яблока»