Ректор ГУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов. Фото с сайта gazetavishka.ru ГУВД Москвы направило руководству Государственного университета — Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) письмо с рекомендацией рассмотреть целесообразность дальнейшего обучения студентов, принимавших участие в «Марше несогласных» в конце 2008 года.

«Ежедневный журнал» сообщает, что в письме первый заместитель начальника ГУВД генерал-майор Александр Иванов пишет, что «проведение несанкционированных массовых акций является одним из видов экстремистской деятельности, имеет высокую степень общественной опасности и требует от правоохранительных органов адекватных мер реагирования».

Он также просит ректора Ярослава Кузьминова известить его о принятых мерах. Сообщается, что речь идет о шести студентах университета.

Со своей стороны пресс-секретарь Кузьминова сообщила «Ежедневному журналу», что отчислять студентов из университета не планируется. «Мы можем отчислить студентов, если они двоечники. А если они хорошо учатся, с какой стати нам их отчислять? Они не уголовные преступники, почему мы должны запрещать им учиться? Одним словом, мы своих детей съесть никому не дадим», — сказала она.

Между тем в ГУВД Москвы «Ленте.Ру» не смогли прокомментировать факт написания этого письма.

Lenta.ru