День несогласных В День несогласных, 31 января, пройдут акции протеста в нескольких районах Москвы и в других городах. Организаторы Маршей несогласных проведут её в формате «Дня несогласных», то есть нескольких мероприятий в разных частях города, так как власти сознательно препятствуют «несогласным» свободно собираться в одном месте.

Как сообщил исполнительный директор «Солидарности», член Бюро ОГФ Денис Билунов, «День несогласных» пройдет прежде всего под политическими лозунгами. По его словам, первостепенность политических требований сегодня осознают даже те, кто только начинает свою протестную деятельность. Ранее «Солидарность» поддержала проведение «Дня несогласных».

В Москве:
Активисты ОГФ, «Обороны», «Смены» и ряда других организаций либеральной направленности соберутся в 13:45 на платформе станции метро «Улица 1905 года», где скоординируют свои дальнейшие действия.

Нацболы проведут свою акцию на Триумфальной площади в 14 часов сразу после согласованного митинга коммунистов.

Председатель Союза советских офицеров Алексей Фомин призвал всех офицеров начать политическую борьбу с фашистским режимом. Он напомнил, что советские офицеры 31 января проводят разрешенный митинг на площади Краснопресненской заставы в 14:00.

В Санкт-Петербурге заявка от имени движения «Солидарность» была подана на митинг у ТЮЗа на Пионерской площади. В согласовании чиновники отказали, сославшись на два спектакля, которые будут в этот день в театре. В связи с этим, на Пионерской площади с 13 до 17 часов пройдет серия последовательных одиночных пикетов, согласование на которые не требуется. Основной лозунг акции — «Правительство Путина в отставку».

В Воронеже представители оппозиции и движения «Солидарность» выйдут на акцию в Петровский сквер в 12 часов.

В Орле пройдет пикет «Несогласных». Он начнется в 12 часов на площади Ермолова. Его организатором выступают депутаты Национальной ассамблеи России.

В Томске в центре города на проспекте Ленина напротив мэрии состоится пикет «несогласных». Организаторами мероприятия выступают представители томской демократической оппозиции, среди которых активисты демократического движения «Солидарность», ОГФ, РНДС. В акции дали согласие участвовать ряд представителей Демократического Совета Томской области.

В Пензе пройдут одиночные пикеты в разных районах города.

В Омске акция пройдет в форме автопробега и одиночных пикетов.

В тот же день пройдет ряд мероприятий других партий и движений:

Товарищество инициативных граждан (ТИГР) 31 января в рамках всероссийской акции проведет митинг в Москве. Мероприятие начнется в 16:00 мск у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре.

КПРФ 31 января проведет всероссийскую акцию протеста против роста тарифов ЖКХ. В Москве это будет митинг, который начнется в 12:30 на Триумфальной площади.

Очередной митинг обманутых дольщиков Подмосковья состоится 31 января в 11 часов у памятника Грибоедову в Москве (станция метро «Чистые пруды»).

«Единая Россия» также собирается провести всероссийскую акцию поддержки антикризисных мер президента и правительства 31 января.