8:00 мск.
Акция протеста во Владивостоке Во Владивостоке около 2500 человек прошли пять километров протестного марша против повышения пошлин на иномарки. На автотрассу вышли коммунисты Приморья совместно с организацией ТИГР (Товарищество инициативных граждан России). Организованная колонна с транспарантами, флагами прошла, не тронутая милицией, которая только контролировала ход движения. Впереди колонны шли депутаты городской Думы Владивостока и законодательного собрания Приморья из фракции КПРФ.

В Омске участники акции на машинах, оформленных лозунгами и символикой Всероссийской акции протеста, перемещались по маршруту, указанному в уведомлении. Однако до конечной точки – площади перед СКК им. Блинова, добралось лишь несколько машин, остальные были задержаны.

12:00.
"Кровь за кровь". Траурный марш нацболов В Москве несколько десяков нацболов перекрыли Вешняковскую улицу и прошли шествием до станции метро «Выхино». Нацболы несли растяжку «Кровь за кровь». Акция была посвящена памяти убитого в январе в районе Выхино соратника «лимоновцев» Антона Страдымова. Задержать сотрудники милиции никого не успели.

13:00
Около 10 активистов движения «Мы» задержаны ОМОНом на Горбатом мосту у Дома правительства в Москве. Собравшиеся стояли с чистыми листами бумаги, их рты были заклеены белой клейкой лентой. Бойцы ОМОН заявили, что происходящее является «несанкционированной акцией протеста».

Митинг обманутых дольщиков Подмосковья «Громова в отставку!». Под таким лозунгом прошел митинг обманутых соинвесторов жилья у памятника Грибоедову в Москве. В акции приняли участие более 100 человек. Они скандировали: «Верните наши квартиры», «Громова в отставку», «Квартиры», и «Фашисты». Акция прошла в оцеплении милиции.

14:00.
На Триумфальной площади в Москве коммунисты провели акцию против роста цен и и тарифов ЖКХ. На акцию собралось около 500 активистов КПРФ, АКМ, СКМ и Левого фронта с флагами и плакатами «Нет росту цен», «КПРФ знает, как спасти страну от кризиса». С трибуны выступили члены партии, звучали антикризисные лозунги. В самом начале митинга над площадью кружил вертолет, заглушая голоса выступающих. В конце митинга были задержаны 10 нацболов, которые попытались провести акцию с зажжением «файеров», задержан также Эдуард Лимонов, который вышел на митинг с Конституцией России в руках.

В Томске состоялся пикет, организаторами которого стали активисты движения «Солидарность» и Объединенного Гражданского Фронта. К протесту присоединились представители РНДС, «Мемориала», Демократического совета Томской области и ряда других организаций. Пикетирующие выступили с требованием отставки правительства Путина и с заявлением о личной ответственности премьер-министра за экономическую ситуацию в стране. Несмотря на 35-градусный мороз, на пикет собралось около 30 человек.

В Пензе около трехсот жителей города собрались на Советской площади, чтобы протестовать в рамках всероссийской акции протеста против повышения цен и роста тарифов.

14:30.
День несогласных в Москве Около 250 активистов оппозиционных движений перерыли улицу Большая Полянка в Москве. На них сразу же напали около 15 человек с палками. Нападение удалось отбить, но некоторые участники акции получили серьезные повреждения — пострадал корреспондент Грани.ру, разбито лицо у активиста «Обороны» Алексея Казакова. Около 10 человек было задержано, однако шествие продолжилось до Садового кольца.

В Санкт-Петербурге у ТЮЗа активисты ОГФ провели серию одиночных пикетов против повышения тарифов ЖКХ. Собравшиеся стояли с плакатом «Поставим власть под контроль народа». В акции приняли участие около 50 человек.

15:00.
В Москве у станции метро «Улица 1905 года» прошел митинг Международного союза советских офицеров. В акции приняло участие около ста человек. В своих выступлениях участники обвинили в финансовом кризисе Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Перед началом акции было задержано четверо нацболов.

По итогам дня в Москве задержано около 50 человек.

По материалам Собкор®ru, Лента.ру, Нацбол.ру, namarsh.ru