Олег Митволь, кадр НТВ Федеральное бюро партии «Яблоко» на заседании 14 февраля познакомится с замглавы Росприроднадзора Олегом Митволем. Члены бюро изъявили желание поговорить с Митволем еще в ноябре, поскольку большинство знало о его намерениях вступить в «Яблоко» только из прессы. Об этом 8 февраля корреспонденту Каспарова.Ru сообщили в пресс-службе партии.

Еще одним основным вопросом бюро будет обсуждение партийной судьбы бывшего лидера молодежного отделения «Яблока» Ильи Яшина, которого московское бюро партии решило исключить из своих рядов за его участие в учреждении движения «Солидарность».

Напомним, о том, что Олег Митволь в ближайшее время может стать одним из лидеров партии «Яблоко», отвечающим за выборы, политические и финансовые вопросы, стало известно в середине октября. Митволь тогда заявил, что ведет переговоры с руководством партии, однако «окончательное решение примут бюро партии и съезд». Позже Митволь сообщил, что ему поступали предложения занять руководящие должности в создававшемся тогда «Правом деле» и в ЛДПР.

Дмитрий Левенец, Каспаров.ру