Мэрия Москвы разрешила правозащитникам провести 15 февраля шествие в память о жертвах политически мотивированного террора по Никитскому и Тверскому бульварам. Об этом на заседании Федерального Политсовета движения «Солидарность» рассказал член Бюро «Солидарности», исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев. По его словам, после того, как подключили уполномоченного по правам человека при президенте Владимира Лукина и Эллу Панфилову, Лужков разрешил проведение шествия. Информагенство «За права человека» сообщило, что в пятницу вечером документ о согласовании получен.

Накануне московские власти ответили отказом на очередное уведомление правозащитников о проведении шествия по Никитскому и Тверскому бульварам. Шествие начнется в 14.00 на площади Арбатских ворот, в начале Никитского бульвара, пройдет до Новопушкинского сквера, где в 15.00 состоится митинг.

Оргкомитет московского отделения движения «Cолидарность» принял официальное решение участвовать в шествии памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Шествие пройдет 15 февраля (воскресенье) от площади Арбатских ворот (сбор у Домжура в 14:00) до Пушкинской площади, где состоится согласованный с властями митинг.

На заседании Федерального политсовета «Солидарности» в пятницу так же было принято решение поддержать акцию памяти.