Логотип Солидарности Сегодня мэрия Москвы согласовала проведение первого митинга «Солидарности». Глава исполкома Движения «Солидарность» Денис Билунов в пятницу получил положительный ответ мэрии на уведомление о проведении акции протеста. Митинг пройдет 21 февраля в 14:00 около памятника Александру Грибоедову, рядом с метро «Чистые пруды». По мнению Движения «Солидарность», правительство Путина — главная составляющая российского кризиса и начать надо с его немедленной отставки. Именно это и станет основным лозунгом мероприятия.
На пресс-конференции по итогам заседания Федерального политсовета движения «Солидарность» член Бюро «Солидарности» Гарри Каспаров озвучил приглашение ко всем демократическим оппозиционным организациям выйти вместе с «Солидарностью» на митинг.

Ранее администрация Санкт-Петербурга отказала движению в проведении аналогичной акции. Организаторы митинга подавали уведомлении о проведении мероприятия в одном из трёх мест: площадь Искусств, Марсово поле и Троицкая площадь.

Во всех трёх местах, согласно письму Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, проведение мероприятия оказалось невозможным. Так, на площади Искусств в заявленный день и время будут проводиться «плановые работы по благоустройству территории с использованием специальной техники». На Марсовом поле в это время будет проводиться «военно-патриотический митинг, ранее согласованный исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга», а на Троицкой площади — «спортивно-массовое мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества», которое запланировано администрацией Петроградского района.

В связи с этим городские власти предложили провести митинг в парке «50-летия Октября» у искусственной возвышенности, расположенной в районе пересечения ул. Апрельской и пр. Металлистов. Это не устраивает организаторов митинга.

В ближайшее время представители движения «Солидарность» намерены передать в Смольный новые предложения по месту проведения акции.

Напомним, ранее городские власти уже запрещали акцию Петербургской «Солидарности»