Борис Немцов, Владимир Милов Борис Немцов и Владимир Милов, члены бюро Объединенного демократического движения «Солидарность», представляют свой третий совместный доклад «Путин и кризис». Это анализ причин и особенностей нынешнего кризиса в России. Авторы независимого экспертного доклада доказывают, что заявления власти о кризисе — ложь, а правительство Путина не способно вывести страну из кризиса.

— Почему вирус кризиса так серьезно поразил именно российскую экономику?
— Почему, несмотря на пропаганду о всесилии и мощи российской власти она оказалась некомпетентной и не готовой к преодолению кризисных явлений?
— Что скрывают российские власти, рассказывая о кризисе и мерах по его преодолению? Есть ли альтернатива политике, проводимой Путиным?

На эти и другие вопросы авторы дают ответы в докладе. Презентация доклада «Путин и кризис» пройдет 20 февраля в редакции «Новой газеты» в 14:00.

Борис Немцов (из интервью газете «Собеседник»): «Доклад — о том, что Путин на самом деле защищает не рубль, а Рублевку. Что он был великим президентом, когда нефть была 100 долларов, и оказался плохим премьером, как только она упала до 40».

Владимир Милов (из эфира радиостанции «Эхо Москвы»): «6 кризисных месяцев показали крайне плохие результаты для нашей страны – возникает вопрос о политических изменениях, которые будут происходить. Совершенно очевидно, что та модель, политическая, экономическая, которая у нас сложилась, не работает».