В понедельник 23 февраля состоялось второе заседание оргкомитета по созданию Челябинского регионального отделения Объединенного демократического движения «Солидарность», сообщает член Политсовета движения Алексей Табалов.

В ходе заседания решили, что учредительная конференция челябинского регионального отделения ОДД «Солидарность» состоится в Челябинске 19 апреля. Оргкомитет решил пригласить для участия в конференции Бориса Немцова и Владимира Милова.

Обсуждая организационную структуру создаваемого регионального отделения, было решено отказаться как от построения организации по жесткому партийному принципу, так и от выборов председателя и сопредседателей. Планируется, что все решения будет принимать коллегиальный руководящий орган — Региональный совет, в котором все члены будут обладать равными правами и обязанностями и будут председательствовать по очереди.

Рассматривая план работы челябинского отделения «Солидарности», члены оргкомитета выразили желание открыть в Челябинске общественную приемную движения, в которой будут предоставляться консультации для населения по защите социально-трудовых и других прав. Кроме того, решено создать сайт регионального отделения и открыть челябинский филиал политклуба
«Солидарность» для экспертного обсуждения самых острых проблем региона и страны. Другим важным направлением работы «Солидарности» в Челябинской области станет участие в муниципальных выборах и проведение уличных акций.

Обсуждая избирательную кампанию в городе Челябинске, члены оргкомитета приняли решение о поддержке Ирины Плещевой в борьбе за пост главы города Челябинска.