Оргкомитет московского отделения «Солидарности» призывает сторонников движения прийти 3 марта в 11.45 к зданию Хамовнического суда (см. карту), чтобы поддержать политических заключенных Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Участниками движения «Солидарность» было подано уведомление на проведение 3 марта пикета у здания Хамовнического суда в защиту Ходорковского и Лебедева. Накануне пикета, 2 марта, префектура ЦАО вынесла незаконное решение об отказе в согласовании пикета, сообщает пресс-служба движения.

Префектура отвергла оба возможных места проведения пикета, сославшись на то, что первое место, является территорией прилегающей к зданию суда (что не соответствует действительности, т.к. пикет планировалось провести на другой от суда стороне улицы, в 200 метрах от здания суда). Отказ в согласовании пикета на альтернативном месте (сквере неподалеку от здания суда) префектура мотивировала наличием узкого тротуара, который перекроют пикетирующие. Данный отказ также противоречит действительности и здравому смыслу.

Несмотря на незаконные отказы префектуры, Оргкомитет московского отделения «Солидарности» просит всех своих сторонников придти завтра к зданию Хамовнического суда. Адрес суда — 7-й Ростовский пер., д. 21 (метро «Киевская» — перейти по новому пешеходному мосту через Москва-реку, с моста повернуть направо, дойти и свернуть налево в 1-й Вражский переулок, с этого переулка повернуть налево в 7-й Ростовский).

Местонахождение суда на карте — http://adresa.yandex.ru/company.xml?company=1914144&region=1

Участники «Солидарности» собираются обжаловать в суде незаконные отказы в проведении пикета и привлечь должностных лиц Префектуры ЦАО, вынесших незаконное решение, к ответственности.