Заявление Оргкомитета Саратовской «Солидарности»:

Общественно-политическая ситуация в России резко обостряется. Это не только экономический кризис, но и обвальная криминализация нашего общества. Возвращается то, что народ метко окрестил словечком «беспредел».

Буквально на днях, вечером 5 марта 2009 года, в подъезде собственного дома, был жестоко избит известный саратовский журналист и редактор Вадим Рогожин. Ему нанесли множество рубленых ран головы, сейчас он перенёс операцию и находится в крайне тяжёлом состоянии.

Большинство коллег Вадима и общественных активистов Саратова уверены, что это подлое нападение связано с профессиональной деятельностью пострадавшего. Не секрет, что Вадим Рогожин много лет занимался журналистскими расследованиями, многие из которых затрагивали интересы могущественных персон, в том числе принадлежащих к «партии власти». Рогожина трудно было причислить к оппозиционерам, но он боролся с коррупцией, которая пронизала всю «властную вертикаль». Против него и против его изданий неоднократно инициировались судебные иски, однако журналист обычно с честью выходил из поединка со своими оппонентами. И, не имея законной возможности заставить Вадима плясать под свою дудку, кто-то из влиятельных персон решил вопрос с несговорчивым журналистом «по беспределу».

Оргкомитет Саратовского РО ОДД «Солидарность» желает Вадиму Рогожину поправиться и дать достойный ответ своим недругам. Мы требуем немедленного и беспристрастного расследования этого беспрецедентно наглого нападения и будем добиваться этого всеми силами, вплоть до обращения в Генеральную Прокуратуру и Государственную Думу РФ. Мы будем бороться за то, чтобы заказчики этого подлого нападения получили по заслугам, потому что они покусились не просто на жизнь одного журналиста, они хотят заткнуть рот всем независимым журналистам и, фактически, с помощью террора лишить граждан России права на свободу слова.