Круглый стол "Солидарности" в Ярославле Весной будет продолжаться создание региональных отделений «Солидарности». В частности, в пятницу оргкомитет конференции в Тамбове решил, что она пройдет там 4 апреля. На заседании оргкомитета обсудили текущие проблемы города и приняли обращение к губернатору области.

Члены тамбовского оргкомитета «Солидарности» потребовали от губернатора Олега Бетина и главы города Тамбова Алексея Ильина навести порядок в сфере ЖКХ, отменить поборы с малых предпринимателей на Центральном рынке Тамбова, а также восстановить права жителей города на отдых и здоровую экологию, путем прекращения строительства объектов, которые нарушают эти права.

В Нижнем Новгороде создание и деятельность регионального отделения «Солидарности» вызвали «волну обсуждения в средствах массовой информации и экспертном сообществе», сообщают участники движения. Уже прошли встречи и обсуждения совместных действий с общественной организацией «Мусульмане за права человека!», региональным отделением Народно-Демократического союза, представителями бизнес-сообщества.

Координировать свою деятельность с нижегородской «Солидарностью» намерены неформальные объединения студенческой молодежи, национально-культурные автономии, клубы по интересам, отраслевые объединения малого и среднего бизнеса, отдельные активисты и правозащитники. В ближайшее время в Нижнем Новгороде пройдет ряд мероприятий, организованных НРО «Солидарность» или при её участии.

26 февраля «Солидарность» в Ярославле провела круглый стол «Коррупция в России», в работе которого приняли участие руководители неправительственных организаций Вологодской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей, а также депутаты и представители общественности. По его результатам была принята резолюция «О взаимодействии и координации усилий в борьбе за демократические преобразования и реализацию гражданских прав».

В резолюции говорится, в частности, что «российские власти продолжают курс, поставивший страну на грань экономической катастрофы». Круглый стол выступил «за превращение Первомайских демонстраций в акции единства и солидарности всех общественных сил, выступающих за демократические преобразования, реализацию политических и социальных прав граждан России.»