Борис Немцов Борис Немцов, возможно, будет претендовать на пост мэра Сочи. Выборы градоначальника намечены на 26 апреля.

В качестве кандидата Немцова выдвинет движение «Солидарность», бюро которого обсудит этот вопрос на заседании 12 марта. О причинах, побудивших выставить кандидатуру Немцова, радиостанции «Эхо Москвы» рассказал один из лидеров «Солидарности» Гарри Каспаров.

По его словам, «оппозиция должна использовать все, даже самые минимальные возможности, которые существуют, и Сочи — это такая болевая сейчас точка, потому что беспредел там чудовищный даже по нынешним российским меркам». «Людей изгоняют из их домов, даже сами власти признают, что экологическая ситуация на олимпийских стройках ужасная. Совершенно очевидно, что гигантские средства растворяются в этой черной дыре, и понятно, что люди настроены самым критическим образом к власти», — отметил Каспаров.

Кроме того, по его словам, выдвижение кандидатуры Немцова на предстоящие выборы было бы «очень важным шагом» для движения «Солидарность», который позволили бы движению «утвердить себя в политическом пространстве, бросить настоящий вызов власти».

Однако, по мнению Каспарова, «очевидно, что надеяться на объективный исход выборов не приходится». Поэтому, по его словам, прежде, чем выдвигать Немцова, надо «понять, под каким предлогом власти будут пытаться не допустить» его регистрации в качестве кандидата. «Регистрация будет вестись через залог. Это сумма, которую может без труда внести сам Б.Немцов, поэтому властям придется решать новую задачу», — отметил Г.Каспаров.

Важным фактором для определения кандидатуры Немцова, по словам Каспарова, стало то, что он родился в Сочи, — заявил Каспаров. Комментарии самого Бориса Немцова нам получить пока не удалось.

«Эхо Москвы»